estas están en cocina fría ,cocina caliente , panadería y pastelería , áreas complementarias:
cocina fría
entremeses fríos ,pasabocas,aderezos,alli se monta el buffet en el área de servicios y se sirven las ensaladas.
aqui se encuentra el garde mager (jefe cocina fría) y esta en otra area el poissinieur.
cocina caliente
es el área de mayor flujo y mayor producción,mice en place, ensamblaje ,platos principales,guarniciones calientes, rotie ,salsas calientes.en esta área se encuentra : el auxiliar de cocina el saucier (salcero ),entreametier (hace las entradas de cocina caliente y fría ) ,roticieur que tiene un área especial y el chef (corporativo : planea menus .Ejecutivo : operación gastronómica)
panaderia y pasteleria:
se realizan las bases de masas para las otras dependencias se hacen montajes y decoraciones con base de pan .aqui se encuentra el pasticieur .
en las areas de servicio que estan directa o indirectamente relacionadas con el cliente están :
tournat :hace los relevosaboyer :canta las comandas
sub-chef: que es el que realiza las antradas de los empleados , supervisa en el puesto de trabajo recopila los inventarios , recopila las requisiciones .
áreas complementarias :
son las areas que estan indirectamente relacionadas con la producción pero son parte importante :economato:
se divide en cuartos fríos y estos a su vez en congelación y refrigeraciónproducción :
porcionamiento y compras :se analizan los proveedores , se hacen las listas de mercado y genera ordenes de compraaqui se encuentra el boucher que es el que porciona las carnes.
recibo:
se verifica bajo un formato de estandar de compra pesa y mide la materia prima.almacenamiento :
recibe y cuantifica la metería prima mediante formatos de control(kardex,been card,meet tag)distribución :
bajo requisicion entrega los insumos a todas las áreas.steward :
hace aseo a la batería y utensilios así como a las áreas
aqui esta el steward que lava todo los utensilio batería y áreasoffice:
se guarda cristaleria cubertería,y acero inoxidable.
cava :
alli estan los vinos
No hay comentarios:
Publicar un comentario