martes, 15 de mayo de 2012

areas de cocina

estas están en cocina fría ,cocina caliente , panadería y pastelería , áreas complementarias:

cocina fría 

entremeses fríos ,pasabocas,aderezos,alli se monta el buffet en el área de servicios y se sirven las ensaladas.

aqui se encuentra el garde mager (jefe cocina fría)  y esta en otra area el poissinieur.

cocina caliente

es el área de mayor flujo y mayor producción,mice en place, ensamblaje ,platos principales,guarniciones calientes, rotie ,salsas calientes.
en esta área se encuentra : el auxiliar de cocina el saucier (salcero ),entreametier (hace las entradas de cocina caliente y fría ) ,roticieur que tiene un área especial y el chef (corporativo : planea menus .Ejecutivo : operación gastronómica)

 panaderia y pasteleria:

se realizan las bases de masas para las otras dependencias se hacen montajes y decoraciones con base de pan .
aqui se encuentra el pasticieur .

en las areas de servicio que estan directa o indirectamente relacionadas con el cliente están :

tournat :hace los relevos
aboyer :canta las comandas
 sub-chef: que es el que realiza las antradas de los empleados , supervisa en el puesto de trabajo recopila los inventarios , recopila las requisiciones .

áreas complementarias :

son las areas que estan indirectamente relacionadas con la producción pero son parte importante :

economato: 

se divide en cuartos fríos y estos a su vez en congelación y refrigeración

producción :

porcionamiento y compras :se analizan los proveedores , se hacen las listas de mercado y genera ordenes de compra
aqui se encuentra el boucher que es el que porciona las carnes.

recibo:

se verifica bajo un formato de estandar de compra pesa y mide la materia prima.

almacenamiento :

recibe y cuantifica la metería prima mediante  formatos de control(kardex,been card,meet tag)

distribución :

bajo requisicion entrega los insumos  a todas las áreas.

steward :

hace aseo a la batería y utensilios así como a las áreas 
aqui esta el steward que lava todo los utensilio batería y áreas

office:

se guarda cristaleria cubertería,y acero inoxidable.

cava : 

alli estan los vinos 

shut de basura 

No hay comentarios:

Publicar un comentario